Мастерская "Камень памяти"

Menu

Изготовление памятников на могилу в Хадыженске

До 1864 года на месте современного города Хадыженска был адыгейский аул «Хадыжи», что в переводе с адыгского означает «долина древних могил». Более 150 лет прошло с того времени, сейчас в этом красивом и живописном месте живут люди разных национальностей, которые мирно соседствуют и чтут традиции своих предков. На кладбищах ставят памятники и православные и мусульманские. Конечно, существуют различия, символические знаки, которые определяют принадлежность к той или другой вере.

Мусульманские памятники отличаются тем, что изготовлены из долговечных, благородных природных материалов- из гранита или мрамора и при этом на них минимальное оформление. Согласно Корану, на памятниках правоверных мусульман не должно быть портрета умершего, только Имя и Фамилия, даты жизни и допускается некоторые изображения. Например, можно выгравировать изображение мечети, рисунок полумесяца, а так же изречения из Корана. На мужских надгробиях возможно нанесение геометрического рисунка, на женских мусульманских надгробиях гравируют растительный орнамент. Изображения цветов, количество бутонов будет означает число детей, усопшей женщины. Сама стела может иметь не прямоугольную форму, а вытянутую, на подобие конуса, что символизирует купол мечети. Мусульманские памятники отличаются скромным, не помпезным исполнением. Допускается ограждение места захоронения оградкой, которая может быть выполнена из металла, камня или кирпича. На ограде так же могут быть изображения полумесяца или столбики могут быть скошены в форме конуса, как крыша мечети. Наша компания Меморигранит занимается изготовлением мусульманских памятников в Хадыженске и не только. Мы работаем по всему Краснодарскому краю и республике Адыгея.

Позвоните нашим менеджерам, и они ответят на все интересующие вас вопросы, скоординируют вас по вопросам цены и качества нашей продукции. Мы даем гарантии и исполняем свои заказы в срок. Наши мастера профессионально выполнят гравировку символов из имеющегося каталога, либо вы можете предложить свой варианта рисунка и наши специалисты выполнят его на высшем уровне.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *