Мастерская "Камень памяти"

Menu

Изготовление памятников в Горячем ключе

Наша компания вот уже более 10 лет занимается изготовлением и установкой памятников в Горячем ключе и на территории всего Краснодарского края. Мы не только занимаемся производством мемориалов, но и обеспечиваем доставку и установку памятников. Кроме того, немаловажным моментом в благоустройстве места захоронения является установка навеса, стола с лавочкой и, конечно, оградки.

Все это необходимо для комфортного нахождения родственников в моменты посещений кладбища как в поминальные дни, так и в другие личные и уединенные встречи. Чтобы при этом никакие случайные животные, например, бродячие собаки или коровы (если кладбище находится в отдаленном от города месте), не затоптали, не испортили огороженный мемориальный участок. Навес помогает при разных климатических условиях спокойно постоять у могилы, а также защищает камень памятника от неблагоприятного воздействия, как влаги, так и солнца, а также от птиц. Столик и особенно лавочка необходимы особенно для старшего поколения, чтобы можно было комфортно присесть рядом с местом успокоения.

В нынешних реалиях, на ритуальном рынке появилась сравнительно новая услуга – тротуарная плитка для облицовки могил. Причем, заказать ее можно, как отдельно от памятника (например, если он уже установлен), так и совместно, чтобы наиболее удачно подобрать по цвету и весь мемориал при этом был выполнен в одном стиле. Выбор плитки во многом зависит от материала, из которого она выполнена. Плитки различаются на мраморные, гранитные и бетонные. Здесь следует ориентироваться на ваши финансовые возможности и на эстетическое сочетание непосредственно с памятником. Конечно, гранитная плитка наиболее гармонично и изыскано смотрится с гранитным постаментом. Какую бы плитку вы не выбрали, совершенно точно она обеспечит чистоту, аккуратность ухоженный вид памятника. Плюс, такой облагороженный монумент простоит еще дольше, то есть увеличиться срок службы памятника, ведь это дополнительная опора и законченный вид всего мемориала.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *