Мастерская "Камень памяти"

Menu

Памятник на могилу в Новокубанске

Памятник на могилу служит знаком уважения усопшему. Его установкой занимаются родственники и близкие, в надежде проводить покойного по всем существующим традициям. Изделие представляет кусок гранита, форма, размеры и внешний вид которого, зависят от пожеланий клиента. Памятник содержит имя, дату жизни усопшего и может включать эпитафию — какие-то слова об ушедшем человеке.

Традиция существует в различных религиях и духовных течениях. В прошлом надгробия служили для обозначения могилы. Это позволяло не потерять ее с течением времени и навещать близких. Сегодня родные усопшего устанавливают величественные памятники, стремясь оказать покойному последнюю услугу. Уход за могилой и памятником, также являются частью древней традиции.

Подробнее о цене

Стоимость памятника на могилу в Новокубанске зависит от многих факторов. Это материал производства, классическая или необычная форма, наличие или отсутствие портрета, дополнительные надписи, сложность шрифта и т.д. Дизайн изделия разрабатывается в мельчайших деталей, чтобы угодить клиенту и с точностью воплотить в реальность его задумку.

Материал производства может быть подобран в зависимости от бюджета клиента. Дорогостоящие памятники производятся из мрамора, варианты подешевле из гранита. Однако, это не отражается на их внешней стати и долговечности. Даже качественный материал может быстро потерять свои свойства при неверной обработке. По этой причине не стоит доверять изготовление такого важного предмета человеку с малым опытом.

Когда нужен памятник?

Боль утраты редко оставляет свободное время на размышления. Первое время близкие покойного живут с постоянным чувством утраты, не в силах освободиться от него. Но есть дела, откладывать которые было бы непозволительным. В частности, это установка памятника. Смерть всегда стучится в наш дом неожиданно. Единственное, что может сделать человек — это с достоинством проводить в последний путь близкого человека.

Существует мнение, что надгробие не может быть установлено до того, пока не осядет земля. Это неверно. Уже через 40 дней после кончины, следует заняться проработкой внешнего вида будущего изделия и подготовкой участка. Работа проходит продуктивнее в теплое время года. Но нельзя медлить с таким важным делом даже зимой и осенью.  Работа специалистов станет основой благоприятной установки надгробия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *