Мастерская "Камень памяти"

Menu

ПАМЯТНИК НА МОГИЛУ В ВОРОНЕЖЕ

Сегодня для близких умерших людей предлагается большое разнообразие надгробий. Выбор так широк, что придется по бюджету и потребностям любого клиента. Специализированная мастерская изготавливает памятники из натуральных и искусственных материалов. Опытные специалисты ритуального агентства всегда ответственно относятся к процессу изготовлению такого вида продукции. На каждой стадии выполняется контроль качества. Агентство каждый год осуществляет обновление представленного списка ритуальной продукции. Заказчики могут сделать выбор из уже имеющихся образцов памятников или же представить свой эскиз, согласно которому будет изготовлено надгробие.

Среди преимуществ сотрудничества с ритуальным агентством можно выделить следующие:

огромный ассортимент памятников: гранитные, мраморные, православные, мусульманские, семейные, детские, цветные;

доступная стоимость услуг;

персональный подход к каждому заказчику.

Установка надгробия близкому человеку разрешена законодательно лишь спустя год после захоронения. За этот период происходит усадка грунтового покрытия. Это позволяет будущему памятнику из гранита стоять ровно (то есть, не заваливаться) достаточно продолжительное время на том месте, где его устанавливают.

Памятник на могилу в Воронеже лучше всего делать из мрамора или гранита. Мрамор, по сути, является видоизмененным известняком. Потому он пористый и стремительно впитывает влагу. При снижении температурного режима вода, находящаяся внутри камня мерзнет, — из-за этого он разрушается. Чтобы этого не было, надгробия из мрамора нужно не реже одного раза в год подвергать обработке специальными средствами на основе воска.

Поверхности из мрамора склонны загрязняться. Детали памятники могут покрыться заплесневелыми пятнами, а также зарасти лишайником и мхом. Поэтому в среднем раз в пять лет (а порой – и в три года) надгробие из мрамора нужно профессионально очищать.

Гранитный материал существенно плотнее, а потому и прочнее мраморного. В особенности повышенной плотностью обладают мелкозернистые породы. Граниту не страшна ни высокая влажность, ни перепады температур, ни насыщенного света солнца. Такой материал почти не выветривается и достаточно медленно истирается. Памятники из гранита могут пережить века и не утратить собственного изначального великолепия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *