Мастерская "Камень памяти"

Menu

Памятники на могилу в Анапе

Традиционно, через год после похорон на место деревянного креста на могилу ставится памятник из камня- натурального (гранит или мрамор), или спрессованной крошки, иногда ставят бетонные надгробия или кованые железные кресты. Выбор памятника ложится на плечи родственников и зависит от нескольких факторов: финансовой составляющей, эстетических предпочтений или религиозных требований, которых придерживался покойный. Подавляющее большинство людей, проживающих в России православные, поэтому памятники с христианской символикой наиболее востребованы. Речь прежде всего о крестах. Их ставят, как полноценный памятник, либо гравируют на монументе, также можно поставить небольшой крест из мрамора сверху памятника из гранита. Вариантов множество.

К православным символам так же относятся изображения ангела, это может быть скорбящий ангел с крыльями или маленький ангелочек, ангел-хранитель с крестом в руках. Ангел-это символ защиты ушедшей души и памяти живущих об усопшем. Многие изображения на надгробии имеют схожие в одном символы- в почтении памяти к покойному. Так православным символам на памятнике считается изображение свечи, свет от которой означает, что душа будет жить в памяти близких. Голубка на надгробии считается олицетворением Святого Духа, а гравировка розы на надгробии символизирует непорочность и духовную красоту. Важным знаковым моментом при создании памятника в рамках православной традиции является нанесение эпитафии- короткий текст из Святого писания или православная молитва.

На нашем сайте представлены христианские эпитафии в кратком исполнении, либо вы можете выбрать тот отрывок из Библии, который считаете нужным. Обратившись в нашу компанию, вы сможете выбрать памятник согласно вашим предпочтениям и религиозным убеждениям. Мы поможем с выбором на всех этапах работы- от выбора материала до установки мемориала на могилу. Наши специалисты ответят на любые ваши вопросы. Вы можете выбрать из каталога стандартную модель памятника или заказать неповторимую, эксклюзивную модель памятника на могилу в Анапе или в другом городе Краснодарского края и Республики Адыгея.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *