Мастерская "Камень памяти"

Menu

Памятники на могилу в ст. Пшехская

Мастерская Камень памяти более 10 лет работает в Краснодарском крае, Республике Адыгея, Ростовской и Воронежской области. Мы создаем идеальные условия для всех клиентов: подбираем индивидуальные варианты оформления надгробий, тщательно прорабатываем дизайн конструкций, обеспечиваем полный комплекс услуг по созданию и монтажу памятников. Какой бы вариант материала вы ни выбрали: металл, бетон, мрамор или гранит, мы гарантируем, что по окончании наших работ вы получите прочное, надежное и красивое изделие, которое будет олицетворять память об ушедшем человеке.

Определившись с материалом, вы можете подобрать форму, размер и декор памятника. Здесь все будет зависеть от ваших пожеланий и материальных возможностей.
Если говорить о мраморе, то это отличный декоративный материал. Более мягкий по сравнению с гранитом. Благодаря своей сравнительной мягкости, камень «оживает» в руках мастеров. Что дает возможность воплотить самые сложные идеи с ажурной легкостью. На мраморе возможно сделать очень тонкую резьбу, изготовить изящную окантовку, выбрать любой шрифт для гравировки, включая самые сложные. Барельефы и скульптурные фигуры из мрамора выглядят, как произведения искусств, в руках мастеров своего дела. Мрамор восприимчив к воздействию атмосферному и другим видам выветривания. То есть срок службы памятника будет в 3-4 раза сокращен. Однако при должном уходе изваяния сохраняют первозданный вид более 150 лет. Светлый мрамор при отсутствии ухода потеряет свою красоту из-за образовавшихся пятен и потеков, которые устранить будет непросто. Поэтому необходимо регулярно очищать поверхность и покрывать ее защитными составами. Тем не менее, мрамор является уникальным природным камнем, имеющим свой характерный окрас, которого нет у гранита.

Гранит более строг и элегантен, однако его зернистый рисунок часто уступает неповторимым разводам и прожилкам мрамора. Мраморный памятник может быть любым-количество расцветок не ограничено. При этом, изделие из мрамора будет стоить дешевле гранитного, если мы говорим о стандартных моделях. Словом, выбирать нужно хорошо обдумав все за и против. Мрамор требует ухода за собой, хотя бы несколько раз в год необходимо посещать могилу и следить за камнем. Гранит более долговечен, но и стоит несколько дороже.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *