Мастерская "Камень памяти"

Menu

Памятники на могилу в ст. Рязанской

Когда лучше ставить памятник на могиле и стоит ли это делать сразу после похорон? Ответ на этот вопрос складывается как из русских похоронных традиций, так и из практических соображений.

Устанавливать надгробие после похорон не рекомендуется. Согласно православной традиции, на могиле нежелательно что-либо делать до наступления 40 дня после смерти. За это время грунт еще не осел после захоронения, поэтому он не выдержит вес тяжелого монумента, если мы говорим о мраморе или граните. Потребуется прочный фундамент, чтобы избежать перекосов. Прочное основание предполагает дополнительные вложения, поэтому выгоднее подождать оседания земли.

От самой земли зависит время, когда она будет готова к таким нагрузкам. Чаще всего, через год, происходит достаточная усадка, что позволяет родным установить памятник. К первой годовщине родственники успевают определиться с материалом, внешним обликом, портретом и эпитафией, при этом грунт окончательно оседает. Чтобы плита прослужила долго и не получила повреждений, она должна устанавливаться по технологии, поэтому без профессиональной помощи не обойтись. Установить памятник на могилу в станице Рязанской вам поможет наша компания. Мы работаем в этой сфере свыше 10 лет. Конечно, же имеет значение и сам материал. Если вы хотите долговечный, не требующий ухода и красивый в исполнении, памятник, то выбирайте гранит. Гарантия на него от 10 лет. Это самый востребованный и надежный природный камень. Если вы хотите, чтобы памятник был более декоративный, даже высокохудожественный и готовы хотя бы два раза в год ухаживать за камнем, то выбирайте мраморный вариант. Он будет несколько дешевле, но может простоять достаточно долго при необходимом уходе. Если вопрос в цене, то вы можете посмотреть в нашем каталоге раздел-экономичные памятники. Памятники этой категории выполнены из бетона, металла, гранита.

Технология производства памятников из бетона не является сложным процессом, вместе с тем качество такого памятника достаточно высокое, а стоимость очень демократичная. Кроме изготовления и установки памятников, мы готовы обустроить территорию. Выложить тротуарную плитку, установить навес, стол и лавочку. А так же поставить оградку, она подчеркивает границы места захоронения, придает ему законченный и ухоженный вид, а также защищает могилу от случайного хождения по ней со стороны прохожих.

Если у вас остались вопросы, звоните нашим специалистам, мы ответим на все ваши вопросы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *