Мастерская "Камень памяти"

Menu

Изготовление памятников в Славянске-на-Кубани

Ритуальные услуги востребованы в любое время. Люди умирают и рождаются, каким бы несправедливым это не казалось их близким. Естественные процессы необратимы и единственное, что остается человеку — это проводить усопшего в последний путь со всеми почестями. Составной частью похоронного ритуала является могильный памятник. Его наличие несет информационную цель, выделяет могилу, а также обладает духовным смыслом.

Родственники часто стремятся заказать дорогой памятник. Таким образом они хотят подчеркнуть любовь и уважение к человеку, который уже покинул этот мир. Изделия могут быть произведены и в классической вариации, что вовсе не означает, что они не соответствуют традициям. Использование хороших материалов и добросовестная работа мастера, позволит получить достойный памятник даже за бюджетную стоимость.

Подробнее об услуге

Изготовление памятников в Славянске-на-Кубани может потребоваться в самый неожиданный момент. Приход смерти никогда невозможно предугадать. Близкие покойного находятся в тяжелом состоянии, но все ровно заставляют себя подумать о самом главном. Заказ памятника должен быть сделан предварительно, поскольку на его изготовление может потребоваться более двух недель. Стоимость изделия зависит от многих факторов. К их числу можно отнести следующие:

  • Форма и размер. Классические модели обойдутся дешевле. Сложная фигура требует ручной работы и будет стоить дороже.
  • Материал производства изделия. Чаще всего мастера используют мрамор или гранит. Искусственный камень является более дешевым аналогом, который может потерять целостность с течением времени. Срок эксплуатации памятника из гранита или мрамора доходит до 60-и лет.
  • Дополнительные детали. Часто надгробия включают и такие элементы, как скульптуры, цветник, скамейки и т.д. Эти факторы также отражаются на стоимости работы.
  • Оформление. Памятник может включать стандартную информацию о покойном, написанную обычным шрифтом. Чаще всего родные покойного стремятся добавить дополнительные данные и сделать шрифт более необычным. Оформление также включает портрет покойного. Цветное изображение обойдется дороже. Его размеры и степень сложности также отразятся на стоимости.

Цена надгробия всегда проговаривается индивидуально. Узнать ее можно еще на этапе создания макета. Это позволит рассчитать будущие траты и проводить покойного в последний путь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *